Топ-7 вопросов банкетному менеджеру при выборе ресторана

08.03.2016

Выбор ресторана — одна из главных и сложных задач при подготовке к свадьбе, ведь от грамотно выбранной банкетной площадки зависит общая атмосфера на свадьбе и не только! Мы решили Вам помочь и наше Свадебное агентство разработало для Вас список вопросов, которые необходимо задать банкетному менеджеру при выборе ресторана.
Итак, по порядку!

1. Свободна ли у банкетной площадки планируемая дата Вашей Свадьбы?

2. Какова стоимость банкетного меню на одного человека?
Стоимость банкета на 1 человека варьируется с учетом Ваших предпочтений. Лёгкий фуршет – от 800 р на человека, пышный свадебный банкет от 2500р до бесконечности. У каждого банкетной площадки свои индивидуальные предложения по вариациям меню и по стоимости.

3. Есть ли у банкетной площадки арендная стоимость?
Этот вопрос очень важен, так как нужно понимать платить ли за аренду площадки или нет, или есть обязательная сумму закрытия ресторана, на сколько по времени дается интересующая Вас площадка.

4. Со какого времени есть возможность пользоваться площадкой?
То есть, за сколько по времени можно привезти свой алкоголь, когда могут приехать декораторы и флористы для оформления площадки, когда возможно и возможно ли вообще разместить в холодильной установке Ваш свадебный торт, а также решить все остальные организационные вопросы.

5. Разрешается ли привозить с собой алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты и торт, и есть ли дополнительная оплата за эту услугу?
Как мы уже упоминали ранее, каждая площадка имеет свою политику правил, поэтому такие вопросы необходимо проговаривать заранее и прописывать их в договоре при бронировании даты. Во многих ресторанах и банкетных залах существует система пробкового сбора, это своего рода всемирная практика сбора рестораном символической платы за возможность заказчиком привести свой алкоголь.

6. Как организовывается рассадка гостей и как сервируют банкетные столы?
Такие вопросы тоже необходимо задавать, но если боитесь запутаться или что-то не учесть, просто обратитесь к профессионалу по такому вопросу, как организация свадьбы.

7. Оформляется ли договор с рестораном на предоставленные услуги?
Этот пункт можно написать жирным шрифтом, подчеркнуть многократно яркими линиями и сакцентировать миллион раз, так как он очень важен! Так как этот договор гарантирует сохранение оговоренных цен на меню, бронь Вашей даты на проведения мероприятия, также в этом документе указываются все подарки от ресторана, возможность изменения количества человек на Вашем мероприятии, а также прописываются все дополнительные условия по желанию заказчика.

Больше ответов и советов Вы можете получить, написав нам на почту или в группу VK! А ещё лучше, просто позвоните и наши Мастерицы проконсультируют Вас по любому возникшему вопросу лично!)

Топ-7 вопросов банкетному менеджеру при выборе ресторана