Свадебный настрой или как не поддаться предсвадебному стрессу

16.11.2015

Плохое настроение во время подготовки к свадьбе подкрадывается к Невестам незаметно, а ведь так хочется, чтобы этот процесс был наполнен приятными хлопотами, оптимистическим подъёмом и прекрасным ожиданием чуда...

Вот кажется, что всё хорошо, планирование списков, продумывание плана дня, деталей декора — всё будет хорошо и приятно, но неожиданно приходит пора, когда этот позитив улетучивается и приходит осознание всей сложности и боязни ничего не успеть, ошибиться, получить не тот результат, о котором мечталось... А потом и вообще закрадывается мысль: для кого это торжество замышляется — для гостей или для счастливых влюблённых? Для празднования рождения семьи и торжества любви или для того, чтобы угодить всем родным и близким?

Конечно, все эти переживания вполне нормальным, мы бы даже сказали типичны, ведь человек сам по себе — существо беспокойное, но стоит ли так себя изводить? Наше свадебное агентство однозначно скажет, что НЕТ, ведь Вы готовитесь к одному из самых счастливы дней!

Наши опытные свадебные организаторы подготовили для Вас полезные советы!

Профилактика предсвадебного стресса

Свадебное торжество — праздник масштабный, и даже если Вы хотите организовать скромное мероприятие, то правило заблаговременной подготовки никто не отменял! Самая главная проблема большинства Невест — желание взвалить все этапы подготовки на свои хрупкие плечи, проконтролировать всё, тем самым отбивая себе хорошее настроение или ещё хуже, создавая условия, при которых находятся поводы, чтобы поссориться с будущим Супругом!

Если у Вас нет возможности обратиться за квалифицированное помощью к профессионалам, для которых организация свадьбы — и работа, и творчество, и хобби, и удовольствие, то мы предлагаем Вам разделить все организационные задачи между ответственными родственниками или друзьями. И помните, это должны быть лица, на которых можно положиться, а ещё лучше, если у некоторых из них был собственный свадебный опыт! И конечно, не забывайте подключать к подготовке своего любимого, пусть он займётся теми вопросами, которые для него интересны, например, выбор автомобиля, продумывание вопросов логистики или разработка плана свадебного дня.

Создайте общую таблицу, в которой будут отмечены все этапы подготовки, выбранные подрядчики и их задачи.

Вот примерный список необходимых колонок:

- Подрядчик или другие позиции по свадебной подготовке;

- срок готовности;

- ответственное лицо;

- контактные данные;

- предоплата;

- окончательная оплата, договорённости.

Ничего сложного, согласитесь, но постепенное заполнение такой таблицы позволит Вам наглядно наблюдать за подготовкой, а главное за готовностью к Важному Дню!

Следующий совет, возможно, прозвучит банально, но это правда - попробуйте не переживать из-за пустяков, ведь идеально не значит полное соответствие с начальным планом! Будьте рассудительны и спокойны, взвешивайте все вопросы на весах жизни — тот ли это вопрос, над которым нужно так убиваться? Например негативный Гороскоп на день свадьбы или немного другой полутон пригласительных — не та неприятность, из-за которой всё торжество может пойти неудачно!

Будьте уверены, во время свадебной подготовки советчиков вокруг Вас будет очень много, но мы советуем Вам уметь отделять пустой поток информации от полезных советов и интересных идей. А главной, будьте смелыми! Это Ваша Свадьба! И только Вам решать, какой она будет!

Помните также о режиме дня — не перегружайтесь физически и морально в период подготовке к свадьбе! Большие перегрузки, усталость — причины невнимательности, забывчивости и ошибок! Умейте отвлекаться: сходите в кино, встретьтесь с друзьями, или просто побудьте в тишине. А после, уже с новыми силами, погружайтесь в подготовку!

Ведь главным «блюдом» на свадьбе считаются Жених и Невеста, а если они уже будут «несвежими», «плохо приготовленными», «с некрасивым украшением», думаем, гости не смогут вдоволь насладиться этим блюдом, да ещё и запомнят этот праздник не случей стороны! Поэтому на Свадьбе Вы должны быть отдохнувшими, сияющими от любви и счастья, прекрасны, с отличным настроением, в ожидании заветного момента! Для этого необходимо соблюдать несложные правила: режим питания, возможно, косметические процедуры (но не стоит экспериментировать с косметикой и процедурами накануне торжества, ведь последствия могут быть плачевными!), умеренные физические нагрузки в спорт зале и, конечно же, сон!

И не бойтесь иногда баловать себя любимую, ведь гормон радости Эндорфин не рождается сам по себе в нашем организме, а в предсвадебной суете он жизненно необходим)

И напоследок, самое главное, помните о том, что это праздник двоих, поэтому мы категорически запрещаем Вас забывать о любимом человеке: проводите время вместе, целуйте и поддерживайте друг друга, уделяйте внимание, обнимайте, хвалите за проделанную работу, даже если она незначительна и вместе двигайтесь к Вашему Дню Свадьбы! Ведь Ваши тёплые отношения — главное лекарство от предсвадебной хандры!

Свадебный настрой или как не поддаться предсвадебному стрессу