Две подружки «Флористика» и «Декор»: познакомимся с ними поближе

26.07.2016

В большинстве случаев, мечтая о свадебном торжестве, представляется красивая стильная картинка выездной церемонии или украшенного банкета... А Невеста, чтобы описать эту картинку организаторам сразу применяет яркие эпитеты: красивая, стильная, нежная и т.д.
Ведь каждой хочется произвести неизгладимое впечатление на гостей, и самим насладиться этим состоянием так, чтобы дух захватывало, от окружающей красоты и эти эмоции счастья были не только на Вашем лице, но и декор вместе с флористикой передавали Ваш настрой, были Вашим отражением! Именно за создание этой картинки и этих впечатлений отвечают декораторы и флористы — мастера, которые остаются «за кулисами проекта», но чья работа остается в памяти и на фотографии каждого гостя и самой пары молодожёнов!

Здесь стоит отметить важный факт, что эти две подружки «Флористика» и «Декор» должны работать только в паре на мероприятии.

Свадебное торжество должно иметь общую стилистику, концепцию, согласованную с парой, а свадебное оформление — инструменты её выражения. Давайте в этой статье разберём такой вопрос: как зонировать свадебное пространство и как эти зоны декорировать.

Оформление зоны - Welcome

После долгой и кропотливой разработки концепции и цветовой палитры оформления приходит время переходить к оформлению самого места торжества.  В этом вопросе главное сохранить гармонию и «не переборщить» : чтобы зал не смотрелся как склад цветочного магазина или как антресоль декораторов, усеянная всеми возможными украшениями или элементами декора. Стратегически важно, в первую очередь, обратить внимание на зону-welcome, ведь именно она первая «знакомиться» с гостями и создаёт то самое важное первое впечатление...
Продумайте все возможные варианты оформления зон пожеланий, сладких столов, лимонадных баров, оформление интерактивных зон — всё, что может скрасить ожидание появления героев праздника!
Отдельное слово хочется сказать в пользу фотозоны: этот элемент декора частый гость на свадьбах, но мало кто продумает его максимально правильно, а ведь от верно выбранного оформления свадебной фотозоны зависит будет ли этот объект пользоваться популярностью у гостей или нет. Пофантазируйте с декораторами на эту тему.. И главное доверяйте их профессионализму, они знаю, что можно в том или ином сезоне, что будет прекрасно смотреться на кадрах, что подойдёт выбранной Вами стилистике и что будет прекрасно дополнять Вашу свадебную площадку...

Декор свадебной церемонии

Мы не станем изобретателями велосипеда, если скажем, что церемония регистрации брака — это прекрасная часть праздника, которую ничто не может заменить по значимости и красоте! Поэтому в этом действии важна каждая деталь! В зависимости от пространства, выбранного для места проведения выездной регистрации необходимо верно выбрать форму оформления места, не стоит зацикливаться на традиционных арках, можно варьировать как материалы, так и конфигурации этого элемента декора, или даже отказаться от арки и подумать об инсценировке дерева или камина, звёздного неба с молодым месяцем... Для общей картинки не стоит забывать о правильном оформлении стульев для гостей, так как этим пунктом часто пренебрегают. Более того, можно стильно и в тематику общего оформления продумать декор главного прохода молодых.
Важным элементом в свадебной церемонии играет подушечка для колец — это особая тема для разговора, на наш взгляд это маленький хранитель Ваших символов любви, который должен соответствовать Вашему настроение и, конечно, общей концепции оформления.

Оформление банкетного пространства

В этом вопросе хочется выделить три вопроса, которые принципиально важно решить: стол молодожёнов, столы для гостей и общее оформление банкетного зала.
Конечно, «гвоздём» декора в этот день должен стол молодых, так как за ним будут сидеть виновники торжества, а значит, что всё внимание приглашённых будет приковано к нему!
Как всегда говорят декораторы: «Главное не переборщить!». И это правда: все элементы декора и флористики должны быть продуманы с учётом выбранной стилистики оформления: будь то скатерти, напероны, композиции из цветов, свечи или гирлянды и т.д. И помнить об убранстве задника: фон за молодожёнами должен дополнять общую картину!

Теперь немного о гостевых столах: обязательным элементом украшения можно считать номерки на столы, а вот индивидуальные карточки могут быть применены по желанию, так же дополнить декор столов могут комплементы для гостей и цветочные или иные композиции в стилистике оформления. И как совет: необязательно использовать одинаковые композиции на столах, можно поиграть с цветами или высотой композиций...

Общее оформление банкетного пространства должно создавать торжественную атмосферу, но ни в коем случае не перетягивать внимание собравшихся на себя! Использование пространства должно быть продумано с учётом комфортного в нём нахождения: не мешать обзору гостей программы и молодожёнов, не мешать обслуживающему персоналу и ведущему! И, конечно, не стоить забывать об общей концепции оформления свадебного торжества! Признаемся, что в данной статье наше свадебное агентство, описало не все тонкости свадебного оформления, но мы положили начало к тому, чтобы раскрыть перед Вами все секреты этого вопроса, так что не прощаемся и обещаем продолжения...

Благодарим за предоставленный материал Мастерскую флористики и декора "Cotton Button".

Мастерицы Валери Мур...

Две подружки «Флористика» и «Декор»: познакомимся с ними поближе